北信越盲学校フロアバレーボール大会

〔 前衛3人はボール音をよく聞いて
           中腰で素早く動く 〕

〔 試合前は、円陣を組んで
   気持ちを引き締めます 〕

6月5日(木)・6日(金)長野県長野市にて行われた北信越フロアバレーボール大会に出場しました。全国大会の出場権を勝ち取ろうと、必死に戦った結果、4試合3勝1敗でセット率の差で優勝しました!
 初の全国大会出場に喜びつつも、北信越代表としてもっと強くならなければと気持ちを奮い立たせて、練習に取り組みました。

〔 低い姿勢でボールの勢いを
   殺して打ちやすい位置へトス 〕

〔 全国レベルは前衛が強いスパイクを
       必死にブロックで守りました 〕

8月22日(水)~24日(金)に福岡県博多市で行われた全国フロアバレーボール大会に北信越代表として出場しました。結果はCグループで3チーム中、2戦全敗でしたが、自己の課題を意識して練習した結果を出し、相手チームと競い合う場面も多く見られました。この貴重な経験を次年度につなげていきたいと思います。

全国盲学校フロアバレーボール大会